न्यूयॉर्क। फ्लैवनॉइड के उच्च श्रोतों वाले फल जैसे सेब, जामुन और नाशपाती और सब्जियों का सेवन कम वजन वृद्धि से जुड़ा हो सकता है। एक अध्ययन के अनुसार, फ्लैवनॉइड के उपवर्गों की उच्च खपत कम वजन वृद्धि से संबंधित है। फ्लैवनॉइड फलों और सब्जियों में पाये जाने वाले प्राकृतिक यौगिक हैं जोकि वजन कम करने से जुड़े होते हैं लेकिन कई अध्ययनों ने ग्रीन टी में मौजूद कुछ विशेष फ्लैवनॉइड और उनकी सीमित मात्रा का ही अध्ययन किया है।
यह पहला अध्ययन है जिसने फ्लैवनॉइड के सात उप वर्गों की खपत और वजन वृद्धि के बीच संबंधों का आकलन करने के लिए साल 1986 से 2011 के बीच अमेरिका के 124, 086 प्रतिभागियों पर हुए शोध का आकलन किया है।
शोधार्थियों ने बताया कि इस अध्ययन से चिकित्सकों को मोटापा कम करने की आहार सिफारिशों को अधिक निखारने में मदद मिलेगी।
अध्ययन के अनुसार, थोड़ी-थोड़ी मात्रा में वजन कम या नियंत्रित करने से मधुमेह, कैंसर, उच्च रक्तचाप और हृदय रोग के खतरों को कम किया जा सकता है।
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