गाजर खाने 60 फीसदी तक कम हो जाता है ब्रेस्ट कैंसर होने का खतरा। शोध में ऐसा दावा किया गया है। इसमें मौजूद बीटा कैरोटीन कैंसर के खतरे को कम करने में मददगार है। शोधकर्ताओं का कहना है कि ऐसी चीजें खाने से कैंसर होने की संभावना कम की जा सकती है, जिनमें बीटा कैरोटीन होता है। आपकी जानकारी के लिए बता दें पालक, लाल मिर्च और आम में भी बीटा कैरोटीन होता है। इससे दिल भी सुरक्षित रहता है।
शोध में सामने आया कि ब्रेस्ट कैंसर से बचाव के लिए गाजर से बेहतर कुछ भी नहीं। दूसरी सभी चीजों से फायदेमंद है। अमेरिकी जर्नल ऑफ क्लीनिकल न्यूट्रीशन में इस शोध के बारे में प्रकाशित हुआ। वैज्ञानिकों का मानना है कि कैंसर को बीट करने के लिए बीटा कैरोटीन सबसे प्रभावी तरीका है।
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